День за днем

Просто фантастика!

 

Пять самых ожидаемых фильмов в минском прокате в 2019 году

— Безусловно, самый ожидаемый фильм года — «Мстители. Финал», премьера которого состоится 25 апреля. Предыдущая часть «Мстители. Война бесконечности» стала одним из самых кассовых фильмов в Минске в 2018-м. Его посмотрели более 212 000 человек, — рассказал генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Павел Скалабан. — Фанатов вселенной Marvel в 2019-м ждет еще новинка «Капитан Марвел» (впервые в серии фильмов главной героиней станет женщина с суперспособностями). Выйдет в кино 7 марта. А 6 июня зрители увидят продолжение долгоиграющей комикс-истории «Люди Икс: Темный феникс».

Судя по пятерке самых популярных в прокате лент в прошлом году, любимый жанр минчан — фантастика с супергероями. Помимо уже упомянутых выше «Мстителей» в лидерах в 2018-м оказались «Веном» и «Дэдпул-2». Кроме того, жителям столицы интересны блокбастеры, комедии, анимация и хоррор. Исходя из предпочтений и формируется рейтинг ожиданий.

Новую работу легендарного режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» киноманы смогут оценить 8 августа. В последний раз его фильм выходил в ­2015-м — «Омерзительная восьмерка». Актерский состав в новой картине максимально звездный: в главных ролях Марго Робби, Курт Рассел, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Аль Пачино и другие. По сюжету телевизионный актер после участия в успешном сериале хочет пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занят его помощник и дублер. Действия разворачиваются на фоне событий, связанных с сектой Чарльза Мэнсона. В рейтинге ожидания «Кинопоиска» этот фильм на первом месте.

Ремейк всемирно известной истории «Король Лев» зрители увидят 18 июля. Правда, на сей раз это будет не мультипликация в чистом виде. «Король Лев» — игровой фильм с элементами компью­терной графики. Судя по официальному трейлеру, создатели оставят в мюзикле узнаваемый саундтрек из прежней версии. Классическая диснеевская история о царе зверей не единственная, которую студия решила снять на новый лад. В 2019-м мы также увидим ремейк мультфильма «Дамбо».

Читайте также:  Бой часов раздастся вскоре