День за днем

Ночь обольстителя

Чего хочет Дон Жуан? Любви? Покоя? Гордого одиночества? Пойдем в театр и узнаем

Тульская драма приезжает к нам в пятый раз. На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра (БГАМТ) с 11 по 14 января минский зритель увидит постановки «Последняя ночь Дон Жуана», «Знойные мамочки» и «Сказка рождественской ночи».

— Мы дружим с Тульским академическим театром драмы, старейшим в России. Он импонирует приверженностью классическим традициям, тем, что здесь икона — человеческая душа. Во главу угла создатели спектаклей ставят не формотворчество, а контакт со зрителями, с которыми ведут разговор о чести и достоинстве современного человека, — говорит директор БГАМТ Александр Петрович.

«Последняя ночь Дон Жуана» по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта затрагивает проблемы любви и страсти. История «Знойных мамочек», которую рассказал драматург Дэвид Кристнер, американская, но близка нам, потому что «битва поколений» не имеет нацио­нальности. Кстати, «Знойные мамочки» идут и в нашем театре имени М. Горького, так что можно сравнить эти постановки. «Сказка рож­дественской ночи» — мюзикл Вениамина Наймана и Сергея Уткина, добрая фантазия, в которой маршируют снеговики и танцуют новогодние игрушки, а главное — сбываются все желания.

Туляки — сюда, а минские артисты — туда. В тульском храме Мельпомены зазвучит веселая музыка, покажут самую любимую минчанами оперетту «Летучая мышь» Иоганна Штрауса и две премьеры — оперетту «Веселая вдова» Франца Легара и музыкальную комедию «Здрасьте, я тетка Чарли!..» Оскара Фельцмана, а также шоу-концерт для детей и взрос­лых «Бал у Золушки». Гастроли завершатся 14 января большой праздничной программой.

Читайте также:  Здравия желаем