День за днем

Вот в чем ответ

минск, зима

На вопросы горожан ответила управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская

Анна МательскаяМинчан интересовали вопросы, касающиеся землеустройства и строительства. Так, Василий Фомич хотел узнать, когда достроят паркинг рядом с его домом на улице Янковского. Уже 3 года здание стоит недостроенное, в то время как дворы заполнены автомобилями. Открытие паркинга могло бы решить проблему.

Жители дома в переулке Р. Люксембург не хотят иметь у себя во дворе паркинг. Ранее их придомовую территорию изъяли для его строительства. Горожане обращались в Мингорисполком, и им обещали провести организационное собрание по этому вопросу. Тамара Власовна поинтересовалась, когда же его проведут.

Анна Мательская постаралась успокоить: встреча с населением обязательно состоится, и людей заранее проинформируют о дате и месте ее проведения.

Наталья Робертовна, проживающая на улице Волго­градской, пожаловалась на то, что ее частный дом собираются сносить ради строительства многоэтажек. Она не хочет покидать родовое гнездо, как, впрочем, и некоторые ее соседи. Минчанка отмечает, что, например, построенная неподалеку высотка долгое время стоит незаселенной.

Юрий Петрович попросил разъяснить условия аренды павильонов для художников на улице Зыбицкой.

Обращались граждане и по жилищно-бытовым вопросам. Они жаловались на отсутствие горячей воды, работу системы вентиляции, неработающие лифты, ремонт в подъездах, не расчищенные от снега улицы. На многие вопросы ответил заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез. Во время прямой линии ряд проблем, касающихся водоснабжения, удалось решить. К заявителям оперативно выезжали специалисты и устраняли неполадки. Остальные обращения направят для проверки и принятия необходимых мер.

Несколько минчан — акционеров ОАО «Стройтрест № 35» пожаловались на то, что их права нарушили. Организация увеличила уставной фонд, и дивиденды, которые получали акционеры, уменьшились почти в 20 раз.

— Мы разберемся в ситуации и каждому заявителю дадим письменный ответ, насколько законны такие действия, — заверила Анна Мательская.

Всего во время прямой линии ответили на 63 звонка, в районные администрации перенаправлено 21 обращение.