День за днем

Расставили Сеть

Подключиться к общественной сети Free Wi-Fi Minsk в ­2019-м можно будет на 12 станциях столичного метрополитена

Пока бесплатно воспользоваться Wi-Fi можно только на «Октябрьской» и «Купаловской». Но уже к июню этого года компания-разработчик сети Free Wi-Fi Minsk обязуется установить точки доступа на станциях «Петровщина», «Площадь Ленина», «Уручье», «Автозаводская», «Первомайская» и «Немига». Во втором полугодии — на станциях «Площадь Якуба Коласа», «Академия наук», «Могилевская» и «Каменная Горка».

Бесплатный Wi-Fi заработает на Площади Свободы, а также у Дворца спорта, причем действовать точки доступа будут в 2 диапазонах: 2,4  ГГц и 5 ГГц, что очень хорошо. Каналы в диапазоне 2,4 ГГц в людных местах, как правило, перегружены, и уровень принимаемого сигнала на этой частоте на устройствах пользователей стремится к нулю. Юридически Интернет есть, а технически он лежит и не двигается.

Сейчас сеть Free Wi-Fi Minsk включает более ста точек доступа — в ресторанах, крупных торговых центрах, на заправках и в медучреждениях. Оборудуют и Студенческую деревню, но только на время Европейских игр. Потом Wi-Fi там будет уже за деньги.

Как подключиться

Введите номер мобильного в поле для авторизации. Спустя пару секунд придет SMS с паролем. Внесите данные в соответствующее поле, и пользуйтесь сетью бесплатно неограниченное время. Последующая авторизация в Сети проходит автоматически.