Городское хозяйство

Изменились к лучшему

В 2018-м впервые за длительный период не наблюдалось роста обращений минчан, связанных с капитальным ремонтом домов

Такая информация прозвучала в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы.

— Эта положительная тенденция сохраняется. Надеемся, начнется и уменьшение количества обращений по этому вопросу, — констатировал заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

— Каждую субботу руководители наших структурных подразделений ведут прием граждан на объектах капитального ремонта жилого фонда, — доложил на заседании генеральный директор ОАО «Минскремстрой» Владимир Баешко. — Это дало хороший эффект, поскольку позволяет оперативно разрешать возникающие проблемы.

Организация активно работает с горожанами и в период, предшествующий началу ремонтных работ. На этом этапе подробно разъясняет жильцам, как подготовиться к процессу, какие работы будут выполнять, что требуется от жителей.

На заседании отметили: надо давать больше текущей информации о ходе ремонта, чтобы люди были готовы к предстоящим этапам; сообщать контакты, куда обратиться, если есть вопросы, чтобы жильцы не писали сразу в вышестоящие инстанции.

Владимир Баешко рассказал, что в 2018 году предприятие вело работы на 63 объектах. Сейчас выполняют капремонт 18 зданий, в том числе 14 жилых домов. Пока загрузка предприятия работой на нынешний год составляет 50 %. В ближайшее время «Минскремстрой» будет участвовать в торгах по производству работ еще на 48 объектах.

Читайте также:  Пересолили