Образование

Приумножить знания

бизнес

Как работают финансовые биржи и стоит ли бояться кредитов? В БГУ набирают старшеклассников в бесплатную школу экономистов

В феврале в Белорусском государственном университете впервые начнет работу Школа юного экономиста. Повышать финансовую грамотность слушателей будут по субботам. Лекции и практические занятия проведут студенты и магистранты БГУ. Обещают даже сводить на экскурсии в финансовые компании, на крупные предприятия и в банки Минска.

— Слушатели узнают, по каким законам функционирует экономика, — замечает заведующая кафедрой корпоративных финансов экономического факультета БГУ Ирина Карачун. — Большое внимание уделим вопросам взаимоотношений физических лиц и банков. Расскажем, какие виды кредитов и депозитов существуют, по каким принципам высчитывают ставки и платежи по ним. Изначально планировали пригласить в школу лишь старшеклассников, однако, к нашему удивлению, на курс стали регистрироваться студенты различных факультетов, например мехмата, и даже взрослые. Поэтому приняли решение: возьмем всех желающих. Процесс обучения выстроим в зависимости от возраста и уровня образованности слушателей.

К лекциям собираются привлекать приглашенных спикеров — успешных выпускников экономического факультета, которые работают в аудиторских, консалтинговых и финансовых компаниях, IT-сфере.

Школа весьма полезна для потенциальных абитуриентов экономического факультета. Молодые люди, которые успешно ее окончат, будут иметь преимущество при зачислении в вуз на профильные специальности при прочих равных условиях.

Курс завершится в мае, слушателям вручат сертификаты.

Читайте также:  Овации грации