День за днем

Зимние забавы

старый новый год, дом милосердия

Ряженые, хороводы у костра и экипаж с Дедом Морозом и Снегурочкой. У стен Дома милосердия отметили старый Новый год

Для многих минчан рождественский праздник, который отмечают здесь, стал доброй традицией. Приходят целыми семьями, приглашают друзей и знакомых. Забывая на несколько часов, что они серь­езные взрослые, мамы и папы от души  танцуют с ребятишками, играют в «Море волнуется раз…», водят хороводы и поют святочные песни.

старый новый год, дом милосердияОткрывая праздник, настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный отметил, что совместный отдых сближает семью.

— Нам радостного оттого, что Христос родился, — сказал Федор Повный. — Он жил не в роскоши, но воспитывался в заботе и любви. И вы, взрослые, проводите больше времени с детьми, прислушивайтесь к их желаниям.

Глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич подчеркнул, что рождественский праздник у стен Дома милосердия проходит в 15-й раз. За эти годы многие дети выросли, но о торжестве в святочные дни не забыли.

старый новый год, дом милосердияРебенком Алена приходила сюда с родителями. На этот раз девушку сопровождал ее избранник Алексей.

— С детства запомнила аромат чая на травах, который готовят в трапезной Дома милосердия, — поделилась она. — Вкусный, бодрящий, то, что нужно, чтобы согреться.

Вдоволь наплясавшись, накатавшись с горок и набегавшись по сугробам, встретив вертолет с Дедом Морозом и Снегурочкой, гости с удовольствием лакомились ароматной солдатской кашей. Наваристая перловка на морозе особенно вкусна. Посмотрев выступления спецназовцев и прикупив сувениров, домой все уходили в отличном настроении, чтобы в следующем году вновь встретиться у Дома милосердия.