Заводской район

Семейные забавы

чижовка-арена, веселые старты

Гонки на метле и забег на одной лыже: кто и зачем принимал участие в оригинальных стартах возле «Чижовка-Арены»

— В рождественской эстафете, которую проводят второй год подряд, конкурировали только семейные команды, представляющие 15 учреждений образования, — отметила директор ГУ «ЦФОР Заводского района г. Минска» Ирина Ольховская. — В программе 4 задания: гонки на метле, бег в мешке, забег на лыже и новогодние забавы. В командах по 3 человека — папа, мама и ребенок от 8 до 10 лет. Все семьи получили сертификаты участников, а лучших наградили ценными призами.

В числе отличившихся семья Гнедчик, представлявшая среднюю школу № 85.

— В 2018 году мы стали победителями этих популярных стартов, сейчас на второй ступеньке пьедестала, — говорит глава семейства Андрей Гнедчик. — Самым сложным для нас с супругой Оксаной и 10-летим сыном Акимом стал заключительный конкурс, где каждый на дистанции должен был справиться с оригинальным реквизитом. Здоровый образ жизни в семье в приоритете. В свое время занимался вольной борьбой, мастер спорта. Оксана — легкой атлетикой, в юношеском возрасте была призером первенств СССР в беге на средние дистанции. Сейчас трудится тренером при Белорусской федерации современного пятиборья. Этим же видом спорта увлекся Аким и уже преуспел, о чем говорят его достижения — 2 «золота» чемпионата Европы и 2 «серебра» на чемпионате мира. Спортом занимаются и два других наших ребенка — 14-летняя Маша и 6-летний Клим.

В тот же день на лыжероллерной трассе в парке имени 900-летия города Минска завершились гонки лыжников и биатлонистов.

— В них состязались около 100 учащихся специализированных школ по зимним видам спорта и воспитанники ГУО «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Заводского района г. Минска» среди детей и молодежи 2002-2011 годов рождения, — сообщил директор центра Вадим Кухтин. — Старт был отборочным на городские и республиканские турниры. В нашем центре лыжными гонками и биатлоном в 15 группах под руководством 6 наставников занимаются более 200 человек.

Читайте также:  Но как вы спились!

 

Константин БЕЛОУС