День за днем

С любимыми не раздражайтесь

Социальная служба откроет в городе второй временный приют для пострадавших от насилия

 «Кризисная комната» разместится во Фрунзенском районе столицы. Каждому обратившемуся не только предоставят крышу над головой, но и окажут психологическую, юридическую, социальную и другую помощь.

Пять лет назад аналогичный временный приют для жертв семейного насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации горожан начал работу в Ленинском районе. За 9 месяцев 2018-го его услугами воспользовались 59 человек, из них 34 женщины, 5 мужчин и 20 несовершеннолетних. 16 обратившихся — люди пенсионного возраста.

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей действует круглосуточная кризисная информационная линия. Ее специалисты оказывают психологическую поддержку тем, кого притесняют близкие, и советуют, как быть дальше.

В центре успешно функционирует коррекционная программа, основанная на «Нацио­нальной модели комплексной работы с мужчинами-агрессорами». За 9  месяцев прошлого года индивидуальная работа проведена с 146 склонными к домашнему насилию мужчинами. Состоялись 29 групповых занятий.

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей сформирован и ежедневно обновляется банк данных о случаях семейно-бытовых конфликтов. За 9 месяцев 2018 года зарегистрировали 5 363. Это на 7,8 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Читайте также:  Вот в чем ответ