День за днем

Корифеи солнечного жанра

музыкальный театр, минск

Они прошли долгий актерский путь, но сохранили молодость души, голос и пластику

Январский лед в Музыкальном театре растопили юбилеи двух ярких, остроумных, любимых зрителями заслуженных артистов Республики Беларусь Людмилы Станевич и Василия Сердюкова. Согласно паспортам, цифры разные, а между тем возраст у корифеев оперетты один — молодость души.

19 января в честь Людмилы Станевич театр покажет спектакль «Мистер Икс» с музыкой Имре Кальмана. Артистка выйдет на сцену в роли Каролины Шамбер, хозяйки отеля «Танцующий лобстер». Красивый голос, обаяние, художественный вкус — Станевич хороша и в оперетте, и в музыкальной комедии, и в мюзикле. Она активно задействована в таких постановках, как «Софья Гольшанская» (Ведунья), «Моя прекрасная леди» (миссис Эйсфорд-Хилл), «Свадьба в Малиновке» (Василина)…

25 января состоится показ фолк-рок-мюзикла «Тристан и Изольда» современного французского композитора Алана Симона, приуроченный к юбилею Василия Сердюкова. Он исполнит в этом спектакле роль Горвенала. Василий Васильевич работает в труппе театра с момента его основания. За плечами Сердюкова сотни разноплановых, колоритных персонажей. Сейчас он задействован в 19 постановках, причем одна из последних по времени ролей — образ Сталина в музыкальной драме-версии «Жизнь и смерть Янки Купалы». Сердюков дает по 20 спектаклей в месяц. На сцене он настолько самобытен, что артиста не с кем сравнить.

— Когда работают такие мастера, как Людмила Станевич и Василий Сердюков, я спокоен: молодые артисты видят и уровень профессионализма, к которому нужно стремиться, и степень самоотдачи, а главное — любовь к музыке, театру, своему делу, — говорит Александр Петрович, директор Музыкального.

Читайте также:  Схватились за идею