Городское хозяйство

Пересадка для ускорения

транспорт, пассажиры

Транспортники рекомендуют горожанам, которые живут, работают или учатся в Курасовщине, временно выбирать маршруты с пересадками

В связи с капремонтом путепровода через железную дорогу Минск — Брест и улицу Курчатова на 25-м километре МКАД движение на кольцевой организовано по одной стороне проезжей части в обоих направлениях. По словам специалистов ГП «Столичный транспорт и связь» (ГП «СТС»), эти ограничения привели к значительному снижению пропускной способности и созданию заторов. Неудивительно, что это сказалось на скорости всего транспортного потока, в том числе автобусов маршрутов № 28, 30С, 47С, 97, 104, 114С, 134С, 144С, 180С.

— Несмотря на корректировку графика движения, автобусы по этим маршрутам по-прежнему следуют в направлении Курасовщины с опозданиями до 10 минут, в направлении проспекта Дзержинского — до 30 минут. При возникновении ДТП время задержек увеличивается до 40-50 минут, — отмечают в ГП «СТС».

Чтобы максимально ускорить прохождение этого участка автобусами регулярных городских маршрутов, прорабатывают тему ограничения движения по МКАД грузового транспорта. Но и пассажирам пока рекомендуют по возможности выбирать другие маршруты для поездок.

Например, если обычно на улицу Курчатова они добирались автобусами маршрута № 47С, то в нынешних условиях быстрее туда можно попасть, доехав на метро до станции «Малиновка» и пересев на автобусы маршрутов № 96 и 132.

Из западной части города наиболее целесообразно добираться в сторону Курасовщины автобусами 107-го маршрута от проспекта Пушкина.

С точки зрения затрат времени самый оптимальный путь со стороны Малиновки в направлении Курасовщины, Лошицы и Чижовки, по мнению транспортников, такой: доехать автобусами маршрута № 147 до остановочного пункта «Яна Чечота», далее пройти по подземному пешеходному переходу под железной дорогой и выйти на улицу Ландера, где сесть в автобусы маршрутов № 48, 53, 88С, 148С.

В ГП «Столичный транспорт и связь» заверили, что при необходимости на автобусных маршрутах № 48, 53, 88С, 96, 107, 147, 148С будет увеличено количество подвижного состава.