День за днем

Могут быть полезны

В прошлом году в хозяйственный оборот столицы вовлечены 56 неиспользуемых объектов коммунальной собственности

Всего в 2018-м в хозоборот планировали вовлечь 65 зданий, сооружений и изолированных помещений, находящихся в собственности города.

— Ставили задачу продать на аукционных торгах 34 объекта, 13 — сдать в аренду, 11 — снести, 5 — использовать в собственных целях после проведения реконструкции и капитального ремонта, 2 — передать безвозмездно в пределах собственности города Минска. По результатам работы 30 объектов отчуждены на аукционах, 12 сданы в аренду, 3 реконструированы, 2 переданы безвозмездно, 9 снесены, — отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Артименя.

По ее словам, сейчас формируют календарный график на 2019 год: в документ включат неиспользуемую недвижимость. Специалисты комитета «Минскгоримущество» и районных администраций, депутаты Мингорсовета (по соответствующим округам) проводят обследование территорий столицы.

Одной из мер воздействия на собственников неиспользуемых объектов являются повышенные в 10 раз коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землю. Благодаря их применению в январе — сентябре 2018 года в столичный бюджет поступили почти 640 000 рублей (за аналогичный период 2017-го — более 584,5 тысячи рублей).

Читайте также:  Дешевле только даром