Спорт

Звездный лед

алина загитова

Полные трибуны «Минск-Арены», железобетонное спокойствие олимпийской чемпионки Алины Загитовой, игрушкопад. Впечатления после первых дней минского чемпионата Европы по фигурному катанию

Белорусские болельщики проявили интерес к открытым тренировкам участников турнира. Каждый день более тысячи зрителей приходили посмотреть, как оттачивают программы их любимцы. Практически полностью были заполнены трибуны во время короткой программы у женщин. Конечно, все хотели увидеть лидеров (представляли номера в самой концовке), среди которых выступала олимпийская чемпионка — 2018 Алина Загитова из России. Фаворит женского турнира отработала на льду под композицию «Призрак оперы» выше всяческих похвал. Судьи не поскупились на оценки, а зрители — на плюшевые игрушки (так в фигурном катании благодарят за выступление). В их числе оказался и медвежонок, который не уступает по габаритам своей новой хозяйке.

После выступления журналисты ждали Загитову в микст-зоне, чтобы пообщаться. Спортсменка находилась в хорошем расположении духа и поведала не только о своем выступлении:

— Прокатом довольна, но можно было и лучше. Стараюсь не думать о том, что защищаю в Минске титул чемпионки Европы. На турнире много сильных соперниц, но главная — это я. На официальных соревнованиях под «Призрак оперы» катала третий раз, смогла вжиться в образ. Как отвлекалась от фигурного катания? Смотрела сериалы. Всегда так делаю, чтобы отвлечься и сконцентрироваться на старте. В последнее время плохо сплю, почему — не знаю.

Представители СМИ поинтересовались, соблюдала ли девушка диету перед стартом. По словам Алины, она всегда придерживается определенных правил в питании, а перед важными соревнованиями особенно. Так, в Новый год родители предложили ей, чтобы на праздничном столе не было салатов с майонезом, тортиков, а только диетические блюда и фрукты. Фигуристка с радостью согласилась.

Среди тех, кто вошел в тройку по итогам короткой программы в парном катании, самыми счастливыми выглядели итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. Они рассказали, что много тренировались и после первого выступления чувствуют себя уверенно. Кстати, их, а также Ванессу Джеймс и Моргана Сипре из Франции, россиян Евгению Тарасову и Владимира Морозова зрители одаривали мягкими игрушками.

Читайте также:  Фигурно выражались