Спорт

Оценка – безукоризненно

чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске

Высший судейский балл в фигурном катании 6,0 означает безукоризненно. Так же оценили чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске участники, зрители и многочисленные гости

Турнир преподнес немало неожиданностей. Например, никто не предполагал, что французские фигуристы выиграют неофициальный медальный зачет, завоевав больше всех золотых наград. 

чемпионат Европы по фигурному катанию в МинскеФинал индивидуальных соревнований у мужчин и женщин, а также гала-представление собрали аншлаг на трибунах «Минск-Арены». Это легко объясняется. У барышень публика желала лице­зреть в деле олимпийскую чемпионку Алину Загитову из России. Поддерж­ку ей обеспечили шикарную, но спортсменка не выдержала напряжения и несколько раз упала после исполнения сложных прыжков. Она стала второй, а «золото» сенсационно выиграла другая россиянка Софья Самодурова. В соревнованиях мужчин всех интересовало, станет ли испанец Хавьер Фернандес семикратным чемпионом Европы. Титулованный фигурист сдюжил непростую миссию, поставив жирную точку, перед тем как завершить карьеру.

чемпионат Европы по фигурному катанию в МинскеВ торжественной церемонии закрытия турнира принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что любители спорта, наблюдая за выступлением фигуристов на чемпионате Европы, забыли о других крупных соревнованиях: турнире Большого шлема в Австралии, этапе Кубка мира по биатлону в Италии, чемпионате мира по хоккею с мячом в Швеции.

чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске— И что теперь, когда вы ­уедете? — спросил Александр ­Лукашенко. — Я полагаю, вы, особенно белорусы, поняли, к чему я клоню. Та атмосфера, которая была в «Минск-Арене», то «больное» состояние в хорошем смысле слова белорусского общества в эту неделю. Мы заслужили, мы доказали, что можем принять чемпионат мира.

чемпионат Европы по фигурному катанию в МинскеПредставители Белорусского союза конькобежцев отметили, что намерены подать заявку на проведение в Минске планетарного чемпионата. Его реально будет провести в Беларуси через 4-5 лет.

Читайте также:  Загребла «золото»