Точка зрения

Фигурная жизнь

чемпионат европы по фигурному катанию, загитова

Внучка взяла деда за руку и повела на соревнования по фигурному катанию. Дед в восторге

Вообще-то фигурное катание мне нравится. За годы своей жизни я посмотрел по телевизору множество чемпионатов по этому виду спорта. Помню даже выступления двукратных олимпийских чемпионов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова, а ведь они выходили на лед еще в начале 60-х

годов прошлого века!

Скорее всего, мои впечатления от фигурного катания так и остались бы исключительно диванными, но случилось так, что в нашей семье выросла собственная фигуристка. Она еще маленькая — ей 6 лет, однако уже уверенно стоит на коньках и даже выполняет некоторые элементы.

В прошлую субботу Маша взяла меня за руку и повела в «Минск-Арену», где проходили соревнования чемпионата Европы по фигурному катанию. Впечатления незабываемые! Понравилось всё: и спортивная арена, и зрители, и, конечно, фигуристы и их виртуозные выступления.

Внучка давала мне разъяснения по поводу происходящего на льду, а я с удовольствием пополнял свои знания. Еще очень хорошо то, что потом, когда возвращались домой, нам было о чем поговорить. Я расспрашивал Машу о тренировках и дальнейших спортивных планах.

Однако знаете, что меня в тот день несколько опечалило? Расстроило, что в огромном зале «Минск-Арены», плотно заполненном зрителями, я был чуть ли не единственным дедушкой. Все остальные минские поклонники фигурного катания со стажем смотрели чемпионат Европы дома, сидя на диване. Да и я, если честно, пришел в тот день в «Минск-Арену» не по своей инициативе.

Дорогие ровесники! В нашем замечательном городе построены прекрасные стадионы и все чаще проходят турниры самого высокого уровня. Так почему же мы прилипли к телевизорам и лишаем себя удовольствия поболеть за выдающихся спортсменов, стать свидетелями ярких единоборств? Мы ведь были в свое время вполне спортивным поколением. Нам ли не ценить и не любить спорт?

Читайте также:  Маленькие открытия

Что-то давненько я не смотрел хоккей живьем. Надо бы сходить. Уверен, не пожалею.