Советский район

«Спасибо, доктор!»

лор, врач

Проект под таким названием стартовал в 34-й центральной районной клинической поликлинике Советского района

— Теперь наши пациенты могут лично поблагодарить врача, который помог ему или его близким, — рассказала главный врач 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района Наталья Дергач. — Для этого надо оставить благодарность на сайте медучреждения и поведать свою историю. Мы учтем добрые слова горожан при премировании докторов.

Пациенту, которого впечатлил врач, необходимо заполнить небольшую электронную анкету. Поликлиника — учреждение здравоохранения, которое у всех на виду. Среди пациентов есть как довольные медицинским обслуживанием, так и те, кого оно не совсем устраивает. Пользуясь случаем, главный врач вкратце напомнила о порядке оказания медицинской помощи.

Чаще всего в поликлинику обращаются к участковым терапевтам или врачам общей практики (ВОП). Запись на прием осуществляется по Интернету (сайт talon.by), при обращении в стол справок, по многоканальному телефонному номеру 237-35-77, в инфокиоске, установленном в холле.

— Запись и выдача талонов на первичный прием к врачу сегодня на завтра проводятся в течение рабочего дня, — уточнила Наталья Сергеевна. — Талоны по предварительной записи выдают в день обращения, но не позднее чем за 30 минут до назначенного времени приема (за ними обращаться в стол справок необязательно, так как в электронной ведомости врача пациент будет обозначен и амбулаторная карта будет подобрана и передана в кабинет врача сотрудниками регистратуры заранее).

На первичный прием к узким специалистам можно записаться в регистратуре поликлиники (ежедневно в течение рабочего дня). Есть нюансы: к неврологу, эндокринологу — только по направлению участкового терапевта (врача общей практики).

Говоря о сроках ожидания, главврач пояснила, что это зависит от медицинских показаний. К примеру, плановую консультацию (когда талон выдают в столе справок по направлению терапевта или ВОП) можно ожидать до 2-3 недель.

Врачи других специальностей принимают как по направлению участкового терапевта, так и без направления. Минуя участкового доктора, можно взять талон на прием к хирургу, урологу, офтальмологу, акушеру-гинекологу. Инфекционист, травматолог, реабилитолог, физиотерапевт, терапевт отделения профилактики принимают без талонов.

 

 

Ольга ГРИГОРЬЕВА