Ленинский район

Вовремя услышать

 В районной администрации проанализировали наиболее популярные темы обращений жителей в течение прошлого года

— Как и в предыдущие годы, основные вопросы, которые волнуют граждан, связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, — рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Ольга Трухан. — Они составили 47 % от общего количества поступивших обращений. Больше всего волновала заявителей тема благоустройства дворовых территорий.

Не меньше проблем, судя по мнению местных жителей, в сфере торговли и бытового обслуживания. Отсюда жалобы на предоставление некачественных услуг, недобросовестность продавцов и нарекания по поводу добротности товаров.

Изменения в законодательстве привели к увеличению количества вопросов у владельцев жилых домов в частном секторе относительно разрешения на реконструкцию жилья, а также на узаконивание строений.

В районной администрации считают, что большинство вопросов, поступающих на прямые телефонные линии, в письменных и электронных обращениях, во время личных приемов руководителями, можно сократить, если более широко информировать население в том числе через СМИ.