День за днем

Блицопрос

Чем славится Беларусь за рубежом?

Александр Гостев, директор Белорусского культурного центра духовного Возрождения:

— Беларусь прославилась как спортивная страна: пусть она и небольшая, но по количеству чемпионов и призеров Олимпийских игр уровень держит. Даже на таких сложных соревнованиях, как «Дакар», наша команда «МАЗ-СПОРТавто» заставила себя уважать за довольно короткий промежуток времени. Знают о нас и благодаря тракторам «Беларус». Этот бренд известен во всем мире.

Анна Сафроненко, директор автосервиса:

— Большой популярностью у иностранцев пользуются белорусские санатории и здравницы. Путевки туда раскупают загодя. Причем отдохнуть и поправить здоровье к нам едут не только россияне, но и прибалты, представители западноевропейских стран. А это только плюс для имиджа нашего государства и его бюджета.

Рима Епур, генеральный директор Молодежной социальной службы:

— Беларусь — страна лесов и озер. Уже только одно это привлекает иностранцев, они в восторге от нашей природы. Всем зарубежным гостям нравятся чистота улиц, ухоженные парки и скверы. А еще радушие и отзывчивость белорусов, спокойных и толе­рантных.

Светлана Дербинская, председатель профсоюзного комитета универмага «Беларусь»:

— Не раз видела, с каким удовольствием гости ближнего и дальнего зарубежья покупают в нашем универмаге продовольственные и промышленные товары. Тем самым отдают должное качеству белорусской продукции. Повышенным спросом пользуются прежде всего льняные изделия, скатерти и постельное белье. Все это они берут большими партиями.

Владимир Давидович, директор Минского городского технопарка:

— В Беларуси сохранились величайшие памятники архитектуры, которые ничем не уступают мировым достопримечательностям. Иностранцам есть что показать не только в столице, но и в других крупных городах. Взять хотя бы костел в поселке Видзы Браславского района — красота неописуемая!