Актуальный разговор

Найти себе место

врачи, распределение

В Белорусском государственном медицинском университете тестируют новую форму распределения выпускников — электронную. Как это происходит, поясняет декан фармацевтического факультета БГМУ, доктор биологических наук, профессор Наталия Гурина

Наталия Гурина— Распределение выпускников медицинского вуза осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 821 от 22.06.2011. Мы строго придерживаемся этого документа, ведь определение первого рабочего места для студента не менее важный этап в его жизни, как и окончание школы, поступление в вуз. При распределении учитывают успеваемость студента, его активную общественную или научно-исследовательскую деятельность, прочие критерии.

Студенты с первых курсов понимают: средний балл диплома имеет большое значение. Примечательно, что среди будущих медиков нет отстающих или плохо успевающих ребят. Только на нашем факультете средний балл около 7.

— Как проходит электронное распределение?

— В нынешнем году выпускники трех факультетов университета — стоматологического, фармацевтического и медико-профилактического — участвуют в апробации системы электронного распределения. Главная цель инновации — сделать этот процесс максимально прозрачным и открытым. К тому же хочется, чтобы молодой человек, выбирая учреждение для трудоустройства, мог посоветоваться с родными, заранее изучить информацию о работодателе. На это нужно время. Все эти задачи полностью решает электронное распределение.

Этот инновационный программный продукт создан сотрудниками Центра информационных технологий БГМУ. Распределение проходит в несколько этапов. Первый — формирование банка данных организаций, которые присылают заявки на выпускников. В нынешнем году только на фармацевтическом факультете распределяются 85 человек. При этом от заказчиков кадров поступили 300 заявок. У студентов прекрасный выбор. Ребята могут пойти работать в аптеки открытого типа, больничные аптеки, контрольно-аналитические лаборатории, на производственные и промышленные предприятия. С сентября по ноябрь мы формируем банк данных таких вакансий. В нем указываем адрес, по которому будет работать выпускник, желаемую должность. Иногда есть сведения о примерной заработной плате, возможности обеспечения молодого специалиста жильем и прочих бонусах. Используя личный логин и пароль, студент входит в систему и знакомится со списком организаций, выбирает понравившуюся вакансию. Однако на нее могут претендовать несколько человек. Тогда соискателю следует оценить свои возможности: он конкурентоспособен или следует подыскать другое место?

В информационной системе размещены данные о каждом выпускнике: его средний балл успеваемости, семейный статус, место проживания, право на льготы, которые могут повлиять на очередность распределения. Скажем, молодой человек решил трудоустроиться в 2-ю городскую больницу. Его средний балл — 7. Кроме него на эту вакансию есть заявка от выпускника с баллом 7,3. В этом случае система дает возможность выбора другого места. В результате большинство выпускников знают, к какому работодателю пойдут. На заключительном этапе, где присутствует руководство Министерства здравоохранения, комиссия по распределению принимает окончательное решение.

— Каковы перспективы новой системы?

— В следующем году планируем апробировать электронное распределение на лечебном и педиатрическом факультетах университета. Считаем, что подобная система полностью исключает коррупционные риски, делает процедуру распределения прозрачной и доступной для всех участников процесса. В перспективе есть возможность перехода на электронное распределение выпускников в масштабах государства. В Беларуси 4 медицинских вуза, и заказчики кадров у нас общие.

Сегодня каждый выпускник медицинского вуза гарантированно получает первое рабочее место. Речь идет в том числе и о студентах платной формы обучения. Они вправе отказаться от распределения, но таких случаев мало. В нынешнем году на фармацевтическом факультете лишь двое выпускников-платников приняли решение самостоятельно трудоустроиться.