Культура

Программное обеспечение

Чудесный дом, цирк

Минскому цирку — 60! Он отмечает юбилей с новой программой «Чудесный дом»

Это шоу юбилейное: Белгосцирку 11 февраля исполнится 60 лет. У каждого представления, как и в театре, свой сюжет. «Чудесный дом» — экскурсия по истории цирка, от его появления до наших дней. Номер «Акробаты на батутах» с ходу погружает зрителей во времена, когда жонглеры и клоуны, танцоры и фокусники выступали на улицах городов и ярмарках. Тогда у них над головами еще не было купола.

Чудесный дом, циркУникальность шоу в том, что начинающие артисты вышли на сцену бок о бок с профессионалами, как, например, две талантливые воздушные гимнастки на трапеции Анастасия Донченко и Анастасия Путято.

Пригласили в «Чудесный дом» силачей Богдана и Дмитрия Казаковых. Они поднимали друг друга вместе с гирями, вращали огромное бревно, держа его в зубах, забивали в доску гвозди голыми руками.

Чудесный дом, циркВыступали не только белорусы, но и их коллеги из Украины, Узбекистана и России. Программа получилась очень пестрой, многие номера с национальным колоритом. Воздушные гимнасты на ремнях облачились в индийские костюмы, а внизу во время исполнения номера танцевал балет.

Чудесный дом, циркНикита Кондратьев и Максим Коротин, акробатический силовой дуэт из Казахстана, а также эквилибристы на першах из Украины под руководством Геннадия Тараненко показали чудеса пластики. Крутились в воздухе, стояли на голове, изгибались в самых невероятных ракурсах. Это ли не магия? А, может, просто возможности человеческого тела?

Чудесный дом, циркПотомственные канатоходцы Ташкенбаевы расположились на натянутом тросе, причем, судя по всему, без страховки. Не просто ходили по нему, а прыгали через скакалку! Александр Кулаков разрушил традиционное представление о жонглерах: ловко вертел в воздухе бумажные кружочки и отплясывал так, что звездам бродвейских мюзиклов и не снилось. Станцевать во время трюка умудрилась и Виктория Ефимова: исполнила зажигательный канкан, используя десяток обручей.

Читайте также:  Арт-неделя за минуту

С артистами выступали и дрессированные животные: медведи катались по манежу на велосипедах, морские львы крутили мячи и махали ластами, носухи стояли на задних лапах. Не обошлось без клоунов, которые умудрились и в тыкву превратиться, и с микрофоном подраться, и в мяч со зрителями поиграть.