День за днем

На законных основаниях

прокуратура, открытие

Прокуратура Первомайского района переехала в новое здание

Теперь она размещается по адресу: улица Руссиянова, 8. В торжественной церемонии открытия нового здания приняли участие генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, председатель Мингор­исполкома Анатолий Сивак, прокурор города Минска Сергей Хмарук и его заместители, руководители районных прокуратур и другие.

— В новом здании созданы все условия для комфортной работы, а также для приема посетителей. Немаловажно, что здесь преду­смотрена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями, — отметил Анатолий Сивак.

Помимо отдельных кабинетов для сотрудников есть для приема граждан зал, которого не было. Раньше прокуратура Первомайского района размещалась на 1-м этаже жилого дома № 6 в проезде Чайковского, там условия были весьма стесненными.

— Сегодняшнее мероприятие трудно переоценить: для работников прокуратуры Первомайского района это словно для гражданина новоселье, — сказал Александр Конюк. — В непростые с точки зрения экономики времена городские и районные власти все же нашли возможность предоставить нашему районному подразделению новое здание.

Раньше в этом строении размещались ЖЭС, парикмахерская, салон красоты и другое. Реконструкцией занимался «Бытстройремонт». Строительно-монтажные работы шли на протяжении 9 месяцев.

После торжественной церемонии открытия в зале заседаний состоялось награждение лучших работников прокуратуры столицы.