День за днем

С новой строки

книжная выставка-ярмарка

Сегодня в столице открывается XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка

До конца текущей недели книги — одна из основных городских тем. Дело в том, что в 2019-м мероприятие не ограничивается одним лишь выставочным центром «БелЭкспо» (проспект Победителей, 14), куда со всего мира съезжаются представители десятков издательств и показывают там свои новики.

Книжная выставка охватит всю столицу: специализированные магазины, библиотеки, театры и кинотеатры. В кафе и ресторанах проходит литературный гастрофест. Подробнее о нем в материале «Наш район. Центральный» на стр. 11.

— XXVI выставка-ярмарка — это площадь в 3 000 м2, 300 экспонентов, 35 стран. Ожидается, что в нынешнем году выставку посетят более 60 000 человек, — отметил заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский.

Каждый день тематический. Первый — открытие, будет насыщен встречами и презентациями. Второй посвятят авторам, основным мероприятием станет Международный симпозиум литераторов «Писатель и время». Третий будет интересен тем, кто хочет познакомиться с новыми отечественными авторами и произведениями. В четвертый день акцент сделают на детской тематике. В пятый, завершающий, наградят участников за лучшие экспозиции.

— Также важные темы нынешней Минской выставки-ярмарки — 75-летие

освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, проведение в 2019 году в Минске II Европейских игр,  также 100-летие массового молодежного движения, — уточнил Игорь Бузовский.

Читайте также:  Вот в чем ответ