Общество

Дана отсрочка

тарифы

Платить по полной за горячее водоснабжение не занятые в экономике граждане начнут в марте

Правительством Беларуси принято решение дать включенным в списки плательщиков ЖКУ, обеспечивающих полное возмещение затрат на их оказание, дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию. Сделать это можно на протяжении февраля, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Ранее предполагалось, что попавшие в списки получат жировки за январь с уже начисленной платой за горячее водоснабжение по полному тарифу. Согласно принятому новому решению процедура будет выглядеть иначе. В январских жировках не занятых в экономике граждан только дополнительно проинформируют о включении в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь текущего года произведено не будет.

Граждане, не подтвердившие свою занятость или трудную жизненную ситуацию в феврале, получат в марте жировку с начислением платы по полному тарифу. Она будет выставлена за февраль с перерасчетом и за январь 2019 года.