День за днем

Мотор! Снято

В 2-м столичном роддоме еще не родившегося ребенка могут снять на видео или сделать его фото

Не так давно сфотографировать ребенка в утробе матери и получить фото младенца на память можно было только в крупных коммерческих медицинских центрах. Сегодня это возможно в Городском клиническом родильном доме № 2. Об этом сообщила во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингор­исполкома заведующая отделением ультразвуковой диагностики этого роддома Татьяна Койпиш.

— У нас есть УЗИ-аппараты с возможностью получения 3D-изображения в режиме реального времени, — отметила Татьяна Владимировна. — Делаем цифровые фото и распечатываем их, можем сбросить снимок будущим родителям на цифровой носитель. Обычно снимаем личико ребенка, если он, конечно, не закрывает его ручками. Полностью будущего младенца запечатлеть не удается. Но все равно получаются очень красивые фотографии.

Снимают в этом роддоме и видео еще не родившихся младенцев, однако фильмы можно только посмотреть. На руки не выдают, так как нет такой технической возможности.

Фото- и видеосъемка не входят в стандарт обязательных УЗИ беременным, но при желании будущих матерей медики идут навстречу.

Читайте также:  Блицопрос