Первомайский район

Не ради массовки

Названы лучшие первички районной организации «Белой Руси»

— Для участия в конкурсе подали 48 заявок, — рассказывает председатель Первомайской районной организации общественного объединения  «Белая Русь» Людмила Матюшкова. — Состязания проходили в 5  этапов, по итогам которых названы победители. Учитывали массовость организации, участие в проводимых акциях и даже наличие летописи: фото-, видео- и других материалов о деятельности первички.

Победителей выбирали в 9 номинациях. Лучшим председателем первички назван представитель СШ № 73 Михаил Половцев. Впервые учрежденный Гран-при, предназначенный для лучших из лучших, вручен Белорусскому государственному ­аграрному техническому университету.

— По численности наша районная организация сегодня занимает 2-е место в городе, уступая лишь Мос­ковскому району, — поясняет Людмила Матюшкова. — Это 174  первичные организации, объединяющие без малого 8 000 человек. Особо хочу отметить: мы принимаем в свои ряды людей не просто ради массовки. Чтобы люди объединились, стали единым целым, у них должны быть общие цели. Поэтому объясняю новичкам, что в «Белой Руси» не просто пригласят принять участие в какой-либо акции, поздравят с юбилеем, но и всегда помогут в случае возникновения проблемы. Мы существуем для этого.

 Победителями районного конкурса на лучшую первичку районной организации РОО «Белая Русь» стали:

— Национальная библиотека Беларуси;

— Белорусская медицинская академия последипломного образования;

— Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу;

— Минский часовой завод;

— филиал БНТУ «Минский государственный политехнический колледж»;

— «Зеленстрой Первомайского района»;

— средняя школа № 61;

— Центр дополнительного образования детей и молодежи «АРТ»;

— Дошкольный центр развития ребенка № 36.

Читайте также:  Переплетение судеб