Первомайский район

На весь цвет

Какие улицы района в 2019-м будут озеленять и украшать в первую очередь

В наступившем году в Первомайском планируют высадить десятки тысяч деревьев и кустарников и свыше 1 250 000 цветов.

— Через Первомайский район в белорусскую столицу въезжают многие зарубежные гости. Поэтому особое внимание — оформлению каркасных улиц и въездам в город, — рассказывает начальник отдела городского хозяйства районной администрации Тамара Романенко. — Осенью «Зеленстрой» подготовил декоративные основы для цветочных композиций на улицах Руссиянова, Калиновского, Уручской, пересечениях проспекта Независимости с улицей Стариновской и улицы Волгоградской с Якуба Коласа. Заполнять их растениями будем, естественно, в теплое время года.

Элементы вертикального озеленения появятся на территориях, прилегающих к МКАД в районе Логойского тракта, а также вдоль улицы Карбышева. Неподалеку от Национальной библиотеки, на пересечении улиц Ф. Скорины и Филимонова, уже начаты работы по установке декоративной композиции с названием района.

Немалое количество зеленых насаждений требует много внимания. Поэтому уже в первой половине 2019 года в районе проведут инвентаризацию объектов растительного мира, выявят деревья в опасном состоянии. Их снесут, а на смену высадят молодые растения. Тем более что совсем недавно решением Мингорисполкома впервые в Беларуси утверждена схема озелененных территорий столицы, где обозначены и перспективные зеленые зоны, выделенные на карте города бирюзовым цветом. Эти яркие пятна есть и на территории Первомайского. Так что не исключено, что уже в ближайшие годы мы увидим новые скверы и аллеи.

Читайте также:  Смена плана