На все четыре стороны

А у нас на кухне газ

Городская квартира

После новогодних праздников на дверях нашего подъезда появилось объявление, гласящее: через неделю в квартиры для проверки газового оборудования придет грозный «Мингаз». Спросите, почему грозный? Да потому, что с плитами пенсионного возраста (старше 10 лет) придется либо распрощаться, либо заплатить энную сумму за проверку.

Своей безопасностью наша семья дорожит, поэтому, посовещавшись, решили не мучить лишними проверками себя и слесарей и отправились в магазин за новым агрегатом.

Выбор пал на крупный универмаг. Во многом потому, что этот магазин обещал покупателям доставку. И верно: в назначенный день два дюжих молодца доставили покупку. Особо отмечу: в лифте!

— Поставьте, пожалуйста, возле кухонной двери, — попросила глава нашей семьи, отметившая уже не одну круглую дату.

— Дальше 2 м от входа покупки в квартиру не заносим! — отрапортовали добры молодцы и к великому негодованию кота перекрыли плитой дверь в уборную, не дойдя до кухни ровно 30 см. Более молодому поколению пришлось отпрашиваться с работы и мчаться домой спасать кота и бабушку. После таких приключений появления слесаря ждали с трепетом, ведь перетаскивать придется уже 2 плиты.

— А в чем проблема? — искренне удивился представитель «Мингаза» и, взяв за шкирку сперва один, затем другой агрегат, мгновенно расставил их по местам, не царапнув пол ни в кухне, ни в коридоре.

Еще полчаса — и новая плита подключена, инструктаж по эксплуатации проведен. Слесарь ушел. А мы остались размышлять: как он в одиночку справился с задачей, оказавшейся не по силам двум юношам? Сила мышц? Или просто достойное поведение мужчины, увидевшего, что в квартире живут только женщины? В любом случае, огромное спасибо!

Читайте также:  Сказки старого города