День за днем

Страсть и нежность

Тенора, эти дамские угодники, устроили в Большом театре Беларуси своего рода певческий турнир

В феврале, окрашенном ввиду Дня защитников Отечества в сугубо мужские тона, Большой театр Беларуси приглашает на негласный фестиваль теноров — певцов, обладающих высоким голосом, в котором сливаются страсть, нежность, ласка и восторг.

Так, в минувшую субботу партию Пинкертона в опере «Мадам Баттерфляй» исполнил Алексей Микутель. Это его дебют в роли американского моряка. Микутель споет еще в операх «Макбет», «Кармен» и «Евгений Онегин», так что февраль для этого солиста — месяц вдохновения, трудов и зрительской любви.

9 февраля приглашенный народный артист Татарстана Ахмед Агади предстанет в образе Герцога в «Риголетто». Обладатель великолепного голоса, артистичный и необыкновенно выразительный Агади — любимец минской публики. Что ж, у нее хороший вкус, ведь Агади — один из самых востребованных теноров мира.

12 февраля Эдуард Мартынюк, который 14 лет работал в Большом театре Беларуси, а ныне солист Одесской оперы, исполнит партию Радамеса в «Аиде». 14 февраля народный артист Беларуси

Сергей Франковский выйдет на сцену в роли обманутого мужа Канио в опере «Паяцы». Здесь же будет петь харизматичный Юрий Городецкий (Беппо). Его коллегу по тенорскому цеху Александра Михнюка увидим 16 февраля в опере «Царская невеста».

21 февраля гость из Италии Альберто Профета покажет своего Каварадосси в таком шедевре, как «Тоска». Профета — представитель самой певучей нации в мире, потомственный музыкант. Окончил консерваторию в Палермо, где свое благословение ему дал Лучано Паваротти.