Спорт

Всё по-взрослому

снежный снайпер, биатлон

Сегодня и в воскресенье в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» пройдет финал соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер»

Турнир соберет 168 юных спортсменов, которые прошли сито районных и городских (или областных) состязаний. Участникам предстоит выступить сегодня в спринтерской гонке, а 10 февраля в смешанной эстафете.

Состязания очень похожи на те, что проходят у взрослых: малокалиберные винтовки, трасса мирового уровня, трибуны с болельщиками, участие знаменитых биатлонистов в проведении гонок и церемонии награждения. Перед турниром дети прошли подготовительный сбор в «Раубичах». За выступлением будут пристально следить тренеры и специалисты из Белорусской федерации биатлона, чтобы лучшим предложить перейти в спортивную школу. В прошлом году 54 участника соревнований были протестированы, четверых из них зачислили в специализированные биатлонные школы.

На соревнования «Снежный снайпер» в «Раубичи» и обратно зрителей доставит автобус 449Э, который будет курсировать по маршруту «Станция метро «Борисовский тракт» — остановка «ул. Карбышева» — РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи».

______________________________________________________

В УГАИ УВД Мин­облисполкома обозначили места для стоянки транспортных средств посетителей республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Гостей ждут на финальную часть турнира 8 и 10 февраля в «Раубичах».

Автомобили можно оставлять на парковке с тыльной стороны центра вблизи футбольных полей (300 машино-мест), а также на стоянке на строящемся участке автодороги Р80 Слобода — Паперня в д. Околица. Движение грузового транспорта по этой дороге ­ограничивается на участке с 1-го по 15-й км — от мемориального комплекса «Курган Славы» до д. Острошицкий Городок.

Схема организации дорожного движения при проведении на территории РЦОП «Раубичи» республиканских соревнований «Снежный снайпер» 8, 10 февраля 2019 года

снежный снайпер, биатлон

№ 1 — стоянка слева от въезда на территорию РЦОП для служебного транспорта вместимостью 50 автомобилей;

№ 2 — стоянка справа от въезда на территорию РЦОП для делегаций Минской области емкостью 60 автобусов средней и малой вместимости;

№ 3 — стоянка для автобусов на территории стройгородка вместимостью 40 м/мест;

№ 4 — стоянка для транспорта неорганизованных посетителей на подготовленной площадке емкостью 300 автомобилей;

№ 5 — стоянка для транспорта неорганизованных посетителей на строящемся участке автодороги Р-80 Слобода — Паперня (200 и 500 автомобилей);

№ 6 — место отстоя резерва автобусов, задействованных в подвозе неорганизованных посетителей из г. Минска;

№ 7 — место отстоя транспорта торговли.

Движение грузовых транспортных средств по автодороге Р-80 Слобода — Паперня будет ограничено на участке км 1-15 от мемориального комплекса «Курган Славы» до д. О. Городок Минской области.