Общество

По счастливой случайности

Елена и Кирилл Мозговые

Вдохновляющая любовная история минчан Елены и Кирилла Мозговых, которая длится больше 20 лет

Елена увидела его впервые в фойе Дворца культуры проф­союзов. Влюбилась с первого взгляда. Высокий, стройный, красивый, как Ален Делон. Он ждал свою девушку, держал в руках ее пальто… Вскоре нашлись общие

друзья, которые, не зная о вспыхнувшем чувстве, поделились но­востью: Кирилл собирается жениться.

Она не могла ничего предпринять, чтобы привлечь его внимание. Уехала учиться в Москву в на­дежде, что забудет его. Глотая слезы, старалась здраво и логически рассуждать: я совершенно его не знаю, о какой любви можно говорить? Но любовь стала взаимной, созидательной, всеобъемлющей.

Прежние отношения у Кирилла не сложились. Оставили после себя разочарование и мысли побыть холостяком. Куда торопиться, всего лишь 20 лет парню. Елена вернулась в Минск. Увидела его в церкви и поняла, что чувства живы. Кирилл сам обратил внимание на улыбчивую, жизнерадостную и энергичную девушку.

Новогодняя ночь, 1998 год. На площади веселье, яркие гирлянды, вспыхивающие звезды бенгальских огней, фейерверки, музыка… А для двоих время остановилось!

— Я люблю тебя. Хочу, чтобы ты стала моей женой! — признался он.

Трехминутная пауза показалась ему вечностью. Ее тихое «да» стало лучшим подарком не только на этот праздник, но и на всю жизнь.

Елена, рассказывая историю их любви, как и все женщины, многословна, эмоциональна, бережно достает из сокровенных уголков памяти такие подробности, словно все это было вчера. Кирилл же резюмирует с улыбкой:

— Помню только самое важное, что у меня есть любимая жена и замечательные дети!

У них 6 дочерей и 2 сына: Эдуарда, Милана, Диана, Лера, Кира, Эрика, Максим и Марк. Старшей дочери 19 лет, а самым младшим, двойняшкам только исполнилось 2 года.

Как часто мы слышим слова о том, что любовь прошла, быт заел, вот и распалась семья… Смотрим на других и думаем: им просто повезло. Не желаем принять то, что счастливая семья, любящие супруги — это каждо­дневный и ежесекундный труд. Да и любовь сама по себе, как считают некоторые психологи, это прежде всего действия, которые совершаем для любимого человека.

Читайте также:  Двигатель прогресса

— Кирилл человек дела. Он никогда просто так ничего не обещает, а если уж сказал, то всегда выполнит! Для него не проблема приготовить ужин для всей семьи, помыть посуду, сварить для меня кофе. Мелочи, но ведь из них состоит жизнь. Ценю Кирилла за доброту и терпение, умение держать себя в руках, даже когда бываю уставшей и вспыльчивой. Он принимает меня такой, какая я есть. С самого начала отношений. И никогда не пытался меня переделать, чему нужно у него поучиться, — отмечает Елена.

— Наша жизнь состоит из разных вещей, случаются маленькие неудачи, конфликты. Слава богу, жена отходчивая, не будет меня бесконечно пилить. Но больше всего ценю ее жизнерадостность и оптимизм, которыми она щедро с нами делится. Она у меня умница. И выглядит просто супер! Не без моего участия: люб­лю, забочусь, помогаю, дарю подарки без повода. А еще (смеется) жена сама делает три тысячи приседаний в день, ведь деток много, сидеть не приходится. Вот такой домашний фитнес у супруги, в этом секрет ее прекрасной фигуры. А если серьезно, то спустя столько лет люблю ее по-прежнему очень сильно! Она для меня самая лучшая. Даже когда бывает не права, все равно жалею и прощаю, понимаю, что она тоже устает, — говорит Кирилл.

Пока общаемся, сидя за круг­лым столом, к нам периодически присоединяются младшие детишки. Незаметно со стола исчезают свежеиспеченный пирог с вишней, шоколадки, печенье. Кирилл и Елена при этом успевают дать ценные указания старшим девочкам, не оставляют без внимания и малышей. Жизнь в доме бурлит. Как признаются родители семейства, напоминает летящий с огромной скоростью поезд. Но они умудряются соскочить с него хотя бы изредка, чтобы провести время вдвоем — сходить в кино, прогуляться и спокойно поговорить.