Напоследок

Едят утки…

водохранилише, крыница

Орнитологи против, но минчанам нравится сам процесс. К водохранилищу Криница многие едут зимой специально, чтобы покормить лебедей и уток

Селезня и его утиную команду кормила девочка, подсыпая овсяные хлопья на лед. Подальше на открытой воде пернатые сородичи дрались за каждый кусочек брошенного хлеба. Причем более юркие уточки успешно отрывались от погони со льдины на открытую воду, где и заглатывали еду. Хитрые бестии! Иногда с перепугу утиная стая взмывала в небо, словно благодаря людей за обед красивым полетом.

 водохранилише, крыницаВдоль берега и сидя, и стоя сердобольные граждане протягивали хлеб грациозным лебедям. Птицы не хватали подачек, не толкали друг друга, трапезничали чинно и благородно.

— Зажрались, — сказал как отрезал, разламывая очередной батон, отец семейства, чья дочка бегала по берегу с коробкой овсяных хлопьев.

водохранилише, крыницаЗакормили, мысленно ответила ему я, наблюдая, как у дамбы люди кормят уток и лебедей, которых здесь тьма тьмущая. Однако достала из кармана изрядно раскрошенную хлебную краюху и поступила как все…