Спорт

Убедительный реванш

Спустя год в Кубке Федерации вновь пересеклись дороги женских сборных Беларуси и Германии по теннису

Годом ранее матч, проходивший на площадке «Чижовка-Арены», получился интригующим и драматичным. После четырех встреч счет был равным — 2:2 (2 победы в одиночных поединках на счету Арины Соболенко). Начало парной дуэли осталось за Соболенко и Лидией Морозовой, которые выиграли первый сет. Два следующих — за немками.

Перед очередным матчем в немецком Брауншвейге капитан нашей сборной Татья­на Пучек очень осторожно говорила о шансах на победу. Причем она знала, что в рядах соперниц не будет ведущих игроков Анжелики Кербер и Юлии Гёргес. По ее мнению, за немок играли родные стены, опыт игроков и их довольно высокий мировой рейтинг.

Первый день, во время которого состоялись две одиночные встречи, стал, пожалуй, определяющим. Сначала Александра Саснович в непростой игре смогла одолеть Татьяну Марию (7:6, 6:3). Потом Соболенко просто покуражилась в дуэли с Андреа Петкович, отдав визави всего 3 гейма (6:2, 6:1). Во второй день Арина не оставила шансов Лауре Зигемунд — 6:1, 6:1.

— Если взглянуть на счет, то может показаться, что матч был слишком легким, — подытожила Соболенко. — Но это невероятно сложный поединок. Соперница сражалась за каждое очко. Было нелегко, но в целом получилась неплохая игра как с моей стороны, так и со стороны Лауры. Как пробовала бы остановить Соболенко, будь капитаном сборной Германии? Без шансов (смеется). На самом деле каждый может обыграть каждого. Если бы я была капитаном команды Германии, я бы сказала своим девчонкам: «Просто оставайтесь в игре, старайтесь продвигаться от розыгрыша к розыгрышу».

Победителя определили досрочно. По­этому стороны договорились не проводить вторую одиночку, а завершить матч парной игрой. Но Виктория Азаренко и Лидия Морозова не дали себя обыграть (6:1, 0:6, 11:9), а сборная Беларуси оформила сверхубедительную победу — 4:0, сполна поквитавшись с соперницами за поражение в домашних стенах в 2018-м.

Читайте также:  Непобедимые

— Счет после одиночного поединка с участием Арины Соболенко стал 3:0 — мечта любого капитана. У нас опять получился очень удачный день. А девчонки в паре великолепно довершили начатое, — подвела черту Татьяна Пучек.

Сборная Беларуси второй раз в истории вышла в полуфинал Кубка Федерации. Следующий соперник нашей команды — сборная Австралии. Матчи запланированы на 20 и 21 апреля, пройдут на кортах команды-соперницы.