Социум

Это он, хакатон

хакатон

Форум разработчиков социальных проектов Social Weekend соберет в Минске талантливых и неординарных людей

Традиционно форум или, как его еще называют, хакатон SW, проходит за несколько недель до окончания приема заявок на основной конкурс. Форум стартует 16 февраля в 9:30. Участники работают беспрерывно двое суток под руководством лучших менторов страны. За это время им предстоит сделать работающую версию приложения или сайта. Либо представить план реализации проекта, если речь идет о фестивале. Кроме того, для участников создадут прямое включение через skype с экспертами из других стран для оценки их проектов. В финале, который начнется в 17:00 17 февраля, жюри выберет победителей.

— По сути, это марафон по разработке социальных проектов, где участвуют как студент, так и профессор, учитель из провинциального городка и бизнесмен из столицы, рабочий и IT-разработчик, — поясняет руководитель конкурса Social Weekend Александр Скрабовский. — Они делятся друг с другом полезными для общества идеями, а затем объ­единяются в команды. Решают, как с помощью инновационных технологий улучшить инфраструктуру какого-либо городка или разработать приложение для смартфона, которое поможет людям с нарушением слуха общаться с теми, кто не знает языка жестов.

Заявки на участие в хакатоне принимают онлайн до полуночи 15 февраля. Призовой фонд в этом году составляет более 12 тысяч белорусских рублей. Однако организаторы не исключают, что он увеличится.