Советский район

По очереди

В прошлом году 23 семьи получили социальное жилье

— На территории района гражданам выделены 18 освободившихся жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда, в том числе 9 квартир получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 8 — семьи с детьми-инвалидами, 1 — многодетная семья, — прокомментировала начальник отдела жилищной политики администрации Советского района Елена Савинская. — Еще 5 квартир предоставлены управлением жилищной политики Мингорисполкома.

Как добавила собеседница, в настоящее время в администрации района состоит на учете 61 гражданин, имеющий право на получение жилого помещения социального пользования. Из этого количества 30 человек — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Квартиры социального пользования государственного жилищного фонда выделяют на безвозмездной основе особым категориям граждан, которые в силу определенных причин, в том числе из-за низкого дохода, не могут построить себе жилье. У людей есть возможность проживать в таких квартирах, но данные жилые помещения остаются в собственности государства, то есть их не приватизируют.