На все четыре стороны

Любовь зла

Салон автобуса маршрута № 100

Битком набитая сотка в час пик. Все уставшие, спешат поскорей добраться домой. На остановке «Площадь Калинина» в автобус зашла парочка средних лет. Судя по их неопрятному внешнему виду и подуставшим от алкоголя лицам, они явно принадлежали к касте маргиналов. Когда двери закрылись, по салону мгновенно стал распространяться зловонный запах. В радиусе метра от них тут же образовалось свободное пространство — видимо, все остальные пассажиры разом пере­стали дышать.

Сперва люди демонстративно отворачивались, потом стали злобно шушукаться. Парочка тем временем ни на кого внимания не обращала, молча стояли друг напротив друга. Один тучный мужчина не выдержал:

— Мало того что зайцами едете, так еще и весь салон засмердели!

Те не подали виду. Когда автобус стал поворачивать на улицу Волгоградскую, мужчина слегка приобнял спутницу, чтобы та не потеряла равновесие, а при выходе… подал руку. Все просто обомлели от такого, ведь, увы, не каждый образованный и преуспевающий человек помнит в наше время простые правила этикета.

Парочка пошла в сторону проспекта. Одной рукой мужчина придерживал даму сердца под локоть, а другой тянул за собой красивый алый чемодан. Что было в нем и как он к ним попал, оставалось лишь догадываться.

Читайте также:  Уноси ленивенького