Спорт

Любовь-морковь

любовь

«Пошли в загс», «Включила свои чары»: спортсмены рассказывают, как встретили суженых

Любовь ЧеркашинаПризер Олимпиады-2012, медалистка чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Любовь Черкашина замужем за бывшим футболистом Виктором Молашко (выступал за дубль минского «Динамо», играл в основе бобруйской «Белшины»). Пару можно увидеть на крупных турнирах, которые проходят в Минске. Например, они были на чемпионате Европы по фигурному катанию. А отношения зарождались в Республиканском училище олимпийского резерва.

— Мы учились в одной группе, — вспоминает Любовь. — Виктор однажды пошутил над моим модным свитером. Засмущал, разбойник. В тот же день от него пришло SMS: «Как прошла тренировка?» Дальше были встречи, походы в кафе. Он приходил ко мне между моими тренировками. Настроение поднималось от одного только его присутствия. А еще подарки приносил. Предложение сделал в 2008 году. Я возвращалась с чемпионата Европы, где не очень хорошо выступила. Он забрал меня в аэропорту, подарил розы, предложил стать женой. Ирина Лепарская удивилась, что я выхожу замуж. Это был рисковый шаг: вдруг я захочу родить,

уйти в семейную жизнь. Но Витя очень помогал морально. Иногда к чертям хотелось послать весь мир. После тренировки жаловалась, что не получается элемент, ругается главный тренер. А  он в ответ: «Так, где проблема?» Понимала, что сама себя накрутила. А как поддерживал в Лондоне на Олимпиаде…

Любовь говорит, что ее супруг души не чает в дочке Вере (родилась в декабре 2018 года). Собеседница замечает: супруг делает всё, что и она, разве что грудью не кормит.

— Причем многие вещи у Виктора получаются лучше, чем у меня, — продолжает спорт­сменка. — Часто ловлю себя на мысли, что очень удачно выбрала папу для ребенка. Что касается подарков ко Дню влюбленных, то мы не привязываемся к конкретному празднику. Можем побаловать друг друга в любой день года.

Анастасия ПрокопенкоБронзовый призер Олимпиады-2008, неоднократная чемпионка мира и Европы по современному пятиборью Анастасия Прокопенко считает, что ей очень повезло с мужем, а ее детям — с папой.

— Я приехала в Минск из Слуцка и тренировалась в одной группе с Михаилом у Анатолия Ткаченко. Симпатии зародились не сразу. Мне нравился совсем другой парень из нашей группы, и Мишино сердце было занято другой барышней. На одном из сборов мы проводили время большой компанией. Он как-то интересно, по-доброму пошутил, улыбнулся, посмотрел в мою сторону. Меня зацепило. На тот момент он еще встречался с другой. Я переживала, нервничала. Но дождалась, когда они расстались. На восстановительном сборе, который команда проводила на море, включила свои чары. Они подействовали. Как-то выбрались на дискотеку и во время медленного танца Миша пригласил меня. С этого момент всё и закрутилось. Правда, по приезде в Минск он вплотную занялся учебой, поступлением в БГАТУ.

Памятен Анастасии момент предложения руки и сердца. Тогда они жили у Мишиных родителей в Минске и занимались косметическим ремонтом квартиры. Как-то утром будущий супруг принес чай и коробочку с кольцом. И попросил девушку стать его женой. Она с радостью согласилась:

Читайте также:  Никаких вольностей

— Потом Миша подарил второе кольцо — во время официального предложения при родителях. То украшение он покупал в Англии,  оно стоило огромных денег. Он у меня романтик. А с детьми (Антон и Лиза. — Прим. авт.) носится как наседка: возит на тренировки, в развлекательные центры, на улице гуляет, когда кто-то болеет, ухаживает, готовит еду. Он мне порой ничего не дает сделать по дому. Я его в шутку называю «папа-мама».

Собеседница признается, что муж и сейчас любит побаловать ее подарками. Привозит без всяких поводов цветы, а на 8 Марта подарил новый телефон, хотя и предыдущий был еще хороший.

Илья ЧергейкоУчастник двух Олимпиад, медалист чемпионатов мира и Европы по пулевой стрельбе Илья Чергейко познакомился с будущей супругой Полиной на соревнованиях по стрельбе:

— Это случилось за пределами тира, когда мы общались в большой компании спортсменов. Мне приглянулась симпатичная девушка. Тогда она первой проявила интерес ко мне. Хотя сейчас отрицает (смеется). Первое свидание у нас состоялось в Гродно. Я при­ехал в ее родной город специально, чтобы провести время вместе. Это было первое свидание. Мы пошли в кафе, где очень здорово посидели. Цветы заранее не купил, но уже в кафе — там продавались букеты — исправился.

Встречи длились около 3 лет. Дело шло к свадьбе. Илья говорит, что романтического предложения Полине не делал. Но однажды сказал: «Пошли в загс». Заявление влюбленные подали в городе Березовка — там живут их родственники.

— Расписались 26 декабря — последний день работы местного загса перед уходом на новогодние каникулы, — улыбается стрелок. — На торжество пригласили самых близких.

В 2016 году родился сын Арсений. Чергейко говорит, что любит делать подарки супруге и ребенку, но не привязывается к определенному празднику (за исключением дня рождения, Нового года).

— Как проводим День влюбленных? Всё зависит от моего тренировочного графика. У меня ведь могут быть и сборы. Но мы непременно собираемся 16 февраля, чтобы отметить день рождения сына, — говорит спортсмен.

Дмитрий ДащинскийДвукратный призер Олимпиад и медалист топ-турниров, а ныне старший тренер национальной сборной по фристайлу Дмитрий Дащинский познакомился с Ольгой благодаря общим друзьям:

— Мы проводили время в одной компании, общались. Девушка мне нравилась, но на тот момент она встречалась с другим парнем. И мыслей не было, чтобы встать между ними. Так получилось, что мы не виделись около года, а потом случайно пересеклись в городе, договорились встретиться в кафе. После этого часто гуляли по городу, созванивались. Через некоторое время стали жить вместе.

Их родители намекали, что пора бы оформлять отношения. По словам Дмитрия, свадьба стала формальностью. Обручальные кольца спортсмен заказал в Швейцарии, когда был там на тренировочном сборе. Они примечательны тем, что на обороте выгравирована дата женитьбы и имя супруга. Свадебное путешествие пара провела в Египте.

В свое время Ольга приезжала на соревнования в «Раубичи», чтобы поддержать супруга. А теперь выбирается в олимпийский спорткомплекс с детьми: Данилой и Степаном.