День за днем

Такое бывает только в кино

Влюбленные пары и тех, кто находится в поиске, приглашают в Дом кино на «Ночь святого Валентина»

Она пройдет с 14 на 15 февраля. В этот вечер, плавно перетекающий в утро следующего дня, гостям предложат насыщенную развлекательную программу: участие в викторинах, показ премьерных фильмов «Семь ужинов» и «Алита: Боевой ангел». А еще награждение победителей конкурса на лучшее видеопризнание в любви. Работы жители столицы присылали на протяжении нескольких последних месяцев. Зрители увидят лучшие ролики и выберут обладателя Гран-при. Ему достанется главный приз: годовой абонемент на двоих на все премьеры в сети «КиноМинска».

Какие сюрпризы готовят для гостей «Ночи святого Валентина», рассказал главный режиссер Дома кино Александр Богдан:

— Встреча гостей в 23:30. Для них в фойе будет организована фотозона, ждут их сладкие сюрпризы и конкурсы. Они рассчитаны не только на влюбленные пары, но и на тех, кто находится в поиске спутника жизни. Зал и фойе оформят в романтическом стиле. Первой покажем российскую комедию «Семь ужинов». Затем перерыв, конкурсная разминка. Все состязания связаны с темой кино. Например, проверим участников на знание романтических фильмов. Далее конкурсные работы и церемония награждения. В конце зрители увидят динамичный фантастический боевик. Все завершится около 5 утра.

— Каким образом зрители будут выбирать лучший ролик в конкурсе видеопризнания?

— Во время «Ночи святого Валентина» зрители увидят не все присланные работы, а лишь те, которые уже прошли предварительный отбор жюри. Например, отмеченные в номинациях самое оригинальное, романтическое, комедийное признание. Голосование будет проходить в режиме реального времени, как на «Евровидении».

— Много ли желающих получить годовой абонемент на все премьеры?

— Заявок достаточно. Нравится то, что участники подходят к поставленной задаче основательно. Снимая, заботятся о качестве. Сегодня, даже если в создании ролика использовали обычный смартфон, получившееся видео можно смело показывать на большом экране. Большинство мини-фильмов, присланных нам, в формате музыкальных клипов. Например, конкурсанты сами исполняют песни. Есть сюжетные видео, по которым становится понятно: авторы владеют азами режиссуры. Несколько роликов и вовсе можно назвать полноценными короткометражными фильмами. Мы не ожидали, что получим работы такого высокого уровня.