Спорт

Легенды начинают

биатлон, гонка легенд

Фестивалем «Гонка легенд» 18 февраля в спорткомплексе «Раубичи» начнётся неделя биатлона

Впервые «Гонка легенд» прошла в «Раубичах» в сентябре 2015-го. Стреляющие лыжники состязались на лыжероллерах. В 2016-м формат существенных изменений не претерпел, затем «Гонка легенд» ушла в отпуск, связанный с подготовкой Дарьи ­Домрачевой к Олимпиаде в Пхёнч­хане. В итоге решили провести третий фестиваль накануне чемпионата Европы по биатлону, который состоится в «Раубичах» с 20 по 24 февраля 2019 года.

Расписание «Гонки легенд»

15:30-16:30 — автограф-сессия участников в спортзале РЦОП «Раубичи»

17:50 — масс-старт, женщины

18:15 — масс-старт, мужчины

18:45 — смешанная эстафета

19:30 — церемония награждения, проводы Дарьи Домрачевой и На­дежды Скардино из большого спорта

Состав участников «Гонки легенд» традиционно звездный. Прежде всего на старт выйдут Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьёрндален. У семейной четы на двоих 12 золотых олимпийских наград. Также зрители увидят снова в деле и Надежду ­Скардино. В третий раз пожалует в Беларусь на «Гонку легенд» трехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира норвежец Халвар Ханевольд. Еще два представителя Норвегии — Фруде Андресен и Ларс Бергер — составят Халвару достойную конкуренцию.

Также организаторы обещают публике гостей из Франции — Корин Ниогре и Венсана Дефрана, немку Симону Хаусвальд, болгарку Екатерину Дафовску, россиян Сергея Чепикова, Анну Богалий и других. Беларусь в биатлонном фестивале кроме Домрачевой и Скардино представят Елена Зубрилова, Александр Попов и ­Сергей Новиков. Обращает на себя внимание участие в гонке главы Союза биатлонистов России Владимира Драчёва.

Как добраться до РЦОП «Раубичи»

18 февраля будет организована работа пригородного экспрессного маршрута № 449Э «ст. м. «Борисовский тракт» — «Раубичи», интервал движения составит 10-15 минут в период с 15:00 до 19:00. По окончании соревнований 18 февраля отправление автобусов от конечного остановочного пункта «Раубичи» будет осуществляться по мере наполнения салонов. Время поездки от станции метро «Борисовский тракт» до РЦОП «Раубичи» около 30 минут.

Читайте также:  Попали в десятку