Спорт

Легенды начинают

биатлон, гонка легенд

Фестивалем «Гонка легенд» 18 февраля в спорткомплексе «Раубичи» начнётся неделя биатлона

Впервые «Гонка легенд» прошла в «Раубичах» в сентябре 2015-го. Стреляющие лыжники состязались на лыжероллерах. В 2016-м формат существенных изменений не претерпел, затем «Гонка легенд» ушла в отпуск, связанный с подготовкой Дарьи ­Домрачевой к Олимпиаде в Пхёнч­хане. В итоге решили провести третий фестиваль накануне чемпионата Европы по биатлону, который состоится в «Раубичах» с 20 по 24 февраля 2019 года.

Расписание «Гонки легенд»

15:30-16:30 — автограф-сессия участников в спортзале РЦОП «Раубичи»

17:50 — масс-старт, женщины

18:15 — масс-старт, мужчины

18:45 — смешанная эстафета

19:30 — церемония награждения, проводы Дарьи Домрачевой и На­дежды Скардино из большого спорта

Состав участников «Гонки легенд» традиционно звездный. Прежде всего на старт выйдут Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьёрндален. У семейной четы на двоих 12 золотых олимпийских наград. Также зрители увидят снова в деле и Надежду ­Скардино. В третий раз пожалует в Беларусь на «Гонку легенд» трехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира норвежец Халвар Ханевольд. Еще два представителя Норвегии — Фруде Андресен и Ларс Бергер — составят Халвару достойную конкуренцию.

Также организаторы обещают публике гостей из Франции — Корин Ниогре и Венсана Дефрана, немку Симону Хаусвальд, болгарку Екатерину Дафовску, россиян Сергея Чепикова, Анну Богалий и других. Беларусь в биатлонном фестивале кроме Домрачевой и Скардино представят Елена Зубрилова, Александр Попов и ­Сергей Новиков. Обращает на себя внимание участие в гонке главы Союза биатлонистов России Владимира Драчёва.

Как добраться до РЦОП «Раубичи»

18 февраля будет организована работа пригородного экспрессного маршрута № 449Э «ст. м. «Борисовский тракт» — «Раубичи», интервал движения составит 10-15 минут в период с 15:00 до 19:00. По окончании соревнований 18 февраля отправление автобусов от конечного остановочного пункта «Раубичи» будет осуществляться по мере наполнения салонов. Время поездки от станции метро «Борисовский тракт» до РЦОП «Раубичи» около 30 минут.