День за днем

В зоне доступа

Для людей с инвалидностью на II Европейских играх зарезервированы удобные места и предусмотрена скидка 90 % на билеты

Места для комфортного просмотра соревнований людям с инвалидностью I и II группы предоставят практически на каждом спортивном объекте. Так, для слабовидящих зарезервированы места близко к полю, для имеющих ограниченную мобильность (с тростью, на костылях) — рядом с проходом. Для инвалидов-колясочников и их сопровождающих выделят специальные платформы.

— При необходимости добраться до своих мест физически ослабленным лицам помогут волонтеры, — отмечает начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда.

Благодаря скидке 90 % от номинальной стоимости самый доступный билет будет стоить 50 копеек, самый дорогой — 5 руб­лей. Соревнования по боксу, борьбе, гимнастике или легкой атлетике можно будет увидеть за 0,7-3 рубля, настольному теннису — 1-4 рубля. Стоимость билетов на церемонию открытия составит 15-30 рублей, на церемонию закрытия — 7-15 рублей.

Особому зрителю нужно заполнить заявку на сайте билетного оператора. После подтверждения лично забрать билет в головном офисе или в кассе спортивного объекта в день проведения соревнования. При этом необходимо предъявить паспорт и удостоверение об инвалидности, желательно иметь при себе также копии этих документов.

В настоящий момент прорабатывают вопрос о предоставлении людям с инвалидностью бесплатных парковочных мест на территории спортивно-стрелкового комплекса имени маршала С. К. Тимошенко, Falcon Club и Октябрьской площади.

Читайте также:  Деревенский мотив