Спорт

Гонконг? Брала!

ольга мазуренок

Белорусская бегунья на длинные дистанции Ольга Мазурёнок вновь удивляет: на марафоне в Гонконге она одержала уверенную победу и переписала рекорд трассы

Белоруска преодолела марафонскую дистанцию (41 км 195 м) с классным для межсезонья результатом — 2 часа 26 минут 13 секунд. Второй стала Еунси Кебичи Чумбу из Бахрейна, отставшая от победительницы почти на 4 минуты.

Результат Мазурёнок — рекорд трассы. Предыдущее достижение принадлежало ­Гулуме Толлеса из Эфиопии (2:29.37) и было установлено в 2018 году. До Мазурёнок на марафоне в Гонконге из европейских спорт­сменок выиграла норвежская бегунья Гитте Карлсшой. Это случилось 15 лет назад.

После финиша белорусская спортсменка поделилась впечатлениями:

— Марафон в Гонконге стал для меня первым стартом после победы на чемпионате Европы — 2018 в Берлине. Времени было достаточно, чтобы хорошо подготовиться. Я провела два продуктивных длинных сбора в Кении и Южной Африке. Моя форма была очень хорошей. В Гонконге одна из самых сложных трасс. На протяжении всей дистанции приходилось бежать то в гору, то с нее. Также одна из трудностей трассы — постоянный ветер и борьба с ним. Конечно, довольна выступлением. Я первая спортсменка, которая пробежала по золотому стандарту, выбежала из 2:28. Уверена, на другой трассе смогла бы установить свой личный рекорд. Выбрала именно этот марафон, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира в Катаре. Очень хочу выйти на пик формы именно к Дохе.

Читайте также:  Черным по белому