На все четыре стороны

Мойте синтетическим

вандалы, граффити

Стена жилого дома № 10 на улице Кнорина

По подсказке местных жителей побывал на выставке одной картины.

У художников такое направление называется стрит-арт, остальные используют в основном ненормативную лексику.

Что мы видим? Языковеды найдут тут явную описку. Буквы кириллицы «л» и «в» в слове «лаве» следовало заменить на латинские l и v. В итоге всё равно получится смысловая нелепица «мойте порнографическим», но хотя бы без ошибок.

Психологи увидят на стене типичный пример девиантного поведения подростка, вызванного половым созреванием. Растет малец, интересуется противоположным полом, следуют первые неудачи в общении, отсюда и брошенный на стену вызов.

А вот работники ЖЭС, под чьим надзором находится дом, не видят ничего. Хотя, возможно, не дошли руки закрасить. Надпись расположена на тыльной части дома, с улицы не просматривается, публику не эпатирует.

Но никоим образом не будем упрекать коммунальщиков в бездействии. Напротив, стены домов в этом тихом заповедном районе покрыты прямоугольниками-заплатками. Помогает слабо. Рядом с закрашенными каракулями появляются свежие. Граффитисты и название серым заплаткам придумали: «ЖЭС-арт», с издёвкой же и произносится. Тот факт, что жилконтора — не художественная мастерская и палитра имеющихся красок скудна, в голову не приходит.

В перманентной войне с вандалами использованы, пожалуй, все средства.

Осталось переманить противника на свою сторону. В общегородском масштабе так и делается, следует лишь перенести эту прак­тику во дворы. Необходимо через участкового разыскать главного районного хулигана-граффитиста Васю и поручить совершенно легально нарисовать на этой же стенке нечто своё. Желательно без ошибок и эпатажа. Например, lave synthetics, то есть «мойте синтетическим». Участковый убедительные аргументы найдёт. И пусть Вася проставит авторство работы. Тогда, если кто-то покусится на его живопись, дворовая команда художника найдёт обидчика где угодно.