День за днем

С мыслями о медалях

В выходные в «Раубичах» — заключительные гонки открытого чемпионата Европы по биатлону

Погода в первые дни соревнований выдалась капризной. В среду температура на термометре ушла в уверенный плюс, поднялся порывистый ветер, облюбовавший стрельбище, да еще периодически накрапывал унылый дождик. Безусловно, спартанские условия не могли не внести коррективы в стрельбу. Ни один участник как женской, так и мужской индивидуальной гонки не прошёл все четыре огневых рубежа на ноль. У некоторых в графе промахов светились двузначные цифры. Но главное, что у лидера белорусской женской команды Ирины Кривко, несмотря не недавно перенесенную болезнь, всё же получилось взойти на пьедестал. «Бронза» в «Раубичах» стала для нее второй взятой в личных гонках на европейских первенствах. До сих пор в копилке Ирины звенела бронзовая медаль индивидуалки чемпионата 2014 года в чешском Нове Место.

Что касается зрителей, то их погода если и испугала, то не сильно. Благо в спорткомплексе хватает палаток с горячей едой, чаем, кофе. Расположился здесь и огромный фуд-трак с широким ассортиментом горячих блюд, закусок и выпечки. Еда на колёсах — популярный в Минске и за пределами кольцевой формат общественного питания накануне II Европейских игр. Мы убедились: от посетителей, желавших согреться горячими напитками и сытно перекусить, отбоя не было!

Все желающие могут купить сувениры. Цены вполне гуманные, если принимать во внимание статус соревнований. Например, магнитики обойдутся в 4-5  рублей, значок — в 3 рубля, чашка — в 10 руб­лей. Большой плюшевый бельчонок — талисман чемпионата Европы — станет вашим за 35 руб­лей. Но, пожалуй, главное, что хотят увезти с собой из «Раубичей» болельщики, — воспоминания о хорошем выступлении белорусов. Для создания таковых у наших биатлонистов есть еще четыре гонки.

23 февраля в 11:00 начнется мужской спринт, в 14:00 на лыжню выйдут дамы. В заключительный день состязаний, 24 февраля, пройдут гонки преследования. Старты намечены на 11:00 (мужчины) и 13:00 (женщины).

Читайте также:  Оценить риски

Предыдущее европейское первенство в «Раубичах», проходившее в 2004 году, принесло белорусской сборной 7 наград, в том числе 2 золотые.