День за днем

В ноту со временем

По случаю 50-летия ансамбля «Песняры» в Музее театральной и музыкальной культуры представят книгу «Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…»

Её написали старшая дочь Владимира Георгиевича, Марина, и музыковед Белгосфилармонии Ольга Брилон. Из книги читатели узнают, как зарождался ансамбль и получил известность. Акцент сделан на том периоде жизни Песняра, когда его спутницей была Лидия Кармальская. Она работала на эстраде в редком жанре художественного свиста. Вместе музыканты прожили 16 лет.

По заверению авторов, в книге много новой и необнародованной информации. К примеру, рассказывается история семьи лидера коллектива — предки Мулявина родом из Сибири, описываются события, происходившие до переезда музыканта в столицу. Приведена переписка Владимира и Лидии: посланиями они обменивались, когда артист служил в армии. Воспоминаниями с авторами поделились ведущие солисты Большого театра Беларуси Михаил Зданевич, Виктор Стрельченя, Николай Моисеенко, коллеги по сцене — артисты Белгосфилармонии Нелли Богуславская, Владислав Мисевич, Михаил Романович.

Гости смогут лично пообщаться с Мариной Мулявиной и Ольгой Брилон.

Встреча состоится 26 февраля в 16:00. Музей располагается по адресу: переулок Музыкальный, 5.

Вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» под управлением Владимира Мулявина был создан в Минске в 1969 году.

Читайте также:  Семейные ценности