Спорт

Самбо: тест положительный

самбо

ХХIII Международный турнир — открытый чемпионат страны по самбо на призы Президента Республики Беларусь — прошёл во Дворце спорта в статусе тестового к II Европейским играм

Гости, в том числе высокопоставленные, остались довольны и тёплым приемом, и хорошей организацией турнира. Главный консультант Европейских олимпийских комитетов Пирс О’Каллаган по итогам соревнований и своего инспекционного визита заявил:

— Тесту подвергли всё, начиная от подготовительных процедур до медальных церемоний. Был впечатлён высоким уровнем организации соревнований, получив заряд уверенности, что через четыре месяца всё пройдет на высочайшем уровне. Всегда есть вещи, которые можно улучшить, и мы совместно над этим работаем.

Около 300 спортсменов из двух десятков стран показали высокий уровень борьбы и заряженность на победу. Среди отличившихся по традиции немало белорусских атлетов. В первый день состязаний по спортивному самбо (боевое на II Европейских играх не будет представлено) «золото» завоевали Анфиса Копаева (весовая категория 48 кг), Татьяна Мацко (64 кг), Иван Анискевич (62 кг); во второй — Владислав Бурдь (57 кг) и Тимофей Емельянов (82 кг).

Главный тренер сборной Беларуси Вячеслав Кот отметил высокую конкуренцию между приехавшими на турнир спортсменами даже по сравнению с предыдущими аналогичными состязаниями. Никого выделять наставник дипломатично не стал:

— Все победители боролись достойно, остальным надо ещё работать. Надеюсь, на предстоящих II Европейских играх не разочаруем болельщиков, тем более наш турнир пройдет здесь же, во Дворце спорта.