Спорт

Небо позвало

этап Кубка мира по фристайлу

В 6-й раз олимпийский спорткомплекс «Раубичи» принял этап Кубка мира по фристайлу

О нынешнем этапе Кубка мира тоже будет что вспомнить. Например, во второй соревновательный день прошёл первый в истории мирового фристайла турнир по синхронным прыжкам (эту дисциплину предложили белорусы). Лучшими у мужчин стали наши Антон Кушнир и Артём Башлаков. По окончании главный тренер отечественной сборной Николай Козеко сказал:

этап Кубка мира по фристайлу— Премьера турнира по синхронным прыжкам удалась. Мы остались довольны картинкой. Возможно, скоро этот вид спорта войдёт в программу этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Олимпиад. Существуют нюансы, влияющие на процесс принятия решения на уровне Международной федерации лыжного спорта, Международного олимпийского комитета и других организаций. Не исключаю, что на этапах Кубка мира уже в следующем году состоятся синхронные прыжки.

этап Кубка мира по фристайлуДобавим, что для Антона награда стала второй на соревнованиях. Днём ранее в индивидуальной программе он взял «серебро». И был доволен свершением. Ведь после спорных судейских решений на зимней Олимпиаде-2018 подумывал о завершении спортивной карьеры. Кстати, Кушнира в «Раубичах» приехали поддержать супруга Наталь­я, дети (в том числе двухмесячная Таисия), родная сестра и племянники.

Читайте также:  Снова побеждает