День за днем

Будут рядом

120 волонтёров II Европейских игр прошли обучение по оказанию первой помощи

К маю их число увеличится до 300, рассказала председатель Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Фадеева.

Волонтёрами II Европейских игр выступают студенты различных вузов страны. Добровольным помощникам предстоит дежурить на спортивных объектах и в местах массового скопления людей.

Квалифицированные инструкторы Красного Креста учат, как оценить и облегчить состояние пострадавшего, какую информацию сообщить оператору при вызове скорой помощи. Ребята смогут грамотно помочь людям с травмами, отравлениями, солнечным ударом, судорогами, другими недомоганиями.

Волонтёры отряда быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации городской организации Красного Креста также будут работать на II Европейских играх. Готовясь к ответственной миссии, в прошлом году они получили практический опыт дежурства на массовых мероприятиях, проходивших в Норвегии. Ребята помогали коллегам из Норвежского Красного Креста на музыкальном фестивале в Оллесунде и футбольном матче в Кристиансунде.

Обучение волонтеров проходит на основании подписанного между Белорусским Красным Крестом и фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» соглашения.