На все четыре стороны

Без крови, но с потом

Тренажёрный зал

Встать с дивана и начать наконец-то жить, а точнее пойти в тренажёрку, собиралась не один год. Меня звали за компанию подружки — вместе не так страшно. Но я либо отмахивалась, либо мычала что-то в духе «дай до зарплаты дожить, а там видно будет». Видны были только зовущий в свои объятия диван и отсутствие пресса.

И вот после странствия по местному супермаркету, где проходы такие узкие, а людей так много, что хочется ввязаться в немотивированную драку, я, злая на весь мир, вдруг увидела ЕГО. Тренажёрный зал всего в пяти минутах от дома. Что это, если не знак свыше? «Пора», — подумала я.

Естественно, к первому занятию готовилась со всей ответственностью. Купила новые леггинсы, нашла в шкафу футболку пошире, чтобы скрыть все недостатки, захватила с собой бутылку воды и неуверенно переступила порог качалки. Дело было в обед, поэтому занимались там лишь двое мужчин. Зато каких! Ходячие груды мышц. Меня бросило в пот ещё до того, как я опробовала первый тренажёр. Всё-таки не хочется опозориться перед такими красавчиками.

Мой растерянный взгляд поймал тренер Алексей. Он предложил рассказать, как работает каждый тренажёр. Я предупредила: спортом не занималась лет 10, поэтому требую к себе особенно бережного отношения.

Начали со спортивной ходьбы на эллипсоиде — после трёх минут казалось, что я умираю. Дышать становилось всё тяжелее, на губах чувствовала привкус пота, но я мужественно продолжала идти вперёд ещё семь минут.

— Как вы преобразились! На лице такой приятный и здоровый румянец, — заметил один из тех самых красавчиков.

В разговорах с тренером и моим новым знакомым незаметно пролетели два часа. Я качала нижний и верхний пресс, мышцы спины, приседала с грифом (правда, закрепленном на стойке), даже подтягивалась на специальном тренажёре. Вместе с дикой усталостью чувствовала невероятную лёгкость. Да и улыбка была шире, чем обычно. Правду говорят: занятия спортом помогают снять стресс.