Концертные залы
Белгосфилармония с 08.05 по 15.05
Белгосфилармония (пр. Независимости, 50, т. 331-16-17) Большой концертный зал 8.05 Концерт лауреатов республиканских и международных конкурсов, стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, творческих коллективов - исполнителей на народных инструментах. Начало в 18.00. 10.05 Вокальный ансамбль «Камерата». Художественный руководитель Игорь Мельников. 11.05 «Радуга талантов». Образцовый ансамбль танца «Весялушка» Детской хореографической школы № 1 г. Минска. Художественные руководители Ирина и Станислав Дорохины. Начало в 18.30. 12.05 Абонемент №…
Театры
Афиша театров с 08.05 по 15.05
Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь (пл. Парижской коммуны, 1, т.: 334-80-74, 334-10-41) 15.05 «Бахчисарайский фонтан». Балет в 3-х действиях. Национальный академический театр им. Янки Купалы (ул. Энгельса, 7, т. 227-17-17) 8.05 «КІм». Криминальная мелодрама в 2-х действиях. 10.05 «Паўлінка». Комедия в 2-х действиях. Начало в 11.30, 19.00. 11.05 «Сны аб Беларусі». Драма в 2-х действиях. 13.05 «Маэстра». Репетиция оркестра в 2-х частях. 14.05, 15.05 «Ядвіга». Детективная…
Гурман
Щи солдатские
Отвариваем мясо (можно заменить тушенкой), незадолго до готовности добавляем в бульон промытую квашеную капусту и нарезанную крупными кубиками картошку. Когда суп почти готов, кладем в него морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варим минут пять. Потом добавляем поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, солим, кидаем лавровый лист, перец.
Гурман
Гречневая каша
4 нарезанные луковицы обжариваем на сале. Перемешать в кастрюле 1 банку (300-400 г) тушенки, 300 г гречневой крупы и жареный лук. Заливаем водой, солим и варим, помешивая, до готовности.
Гурман
Гороховый суп
Ингредиенты отмеряем на глаз. Хотите погуще супчик - берите побольше гороха и картошки, и наоборот. Варим горох, предварительно замоченный на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. Незадолго до готовности кладем в суп нарезанную картошку, лук и морковку, предварительно обжаренные на сале. В последнюю очередь - тушенку.
Гурман
Война войной, а обед по расписанию
Конечно, полевая кухня в военные годы особым разнообразием не отличалась, но одними только щами да кашей не ограничивалась. В суточном пайке боевых частей Великой Отечественной войны было 800-900 граммов хлеба, 320 - овощей, 140 - круп, 500 - картофеля, 150 - мяса, 100 - рыбы и 30 - макарон. Фронтовые повара умудрялись приготовить из этого набора продуктов вкусные и сытные блюда. Предлагаем воспользоваться их умением. Своими рецептами поделились с нами…
Облик столицы
До встречи в парке
 До сих пор эта территория в 200 гектаров в центре города использовалась далеко не на сто процентов. Группа архитекторов института «Минскпроект» под руководством Анны Аксеновой разработала проект реконструкции парка. Строительство Комсомольского озера началось еще до Великой Отечественной войны. Жители Минска и ближайших деревень вручную с помощью лопат создавали первую зону отдыха столицы. Это была настоящая народная стройка. Открытие Комсомольского озера намечалось на 22 июня 1941 года. После войны озеро было…
Народные SMS-ки
Народные SMS-ки. 8 мая
*** Дорогого дедушку Виктора Яковлевича Симакова поздравляем с его главным праздником - Днем Победы. Внуки Александр и Виктор *** Минчане! Поздравляю всех нас с праздником Великой Победы! Низкий поклон воинам-освободителям за счастье жить под мирным небом. Виталий Иванович *** Выглянула в окно, а за ночь на тротуаре появилась надпись «Я тебя люблю!». Знаю, что не мне, но все равно приятно. *** Читала, что 9 мая будет запрещена продажа спиртных напитков…
День с «Курьером»
Связь поколений
 Такими показательными выступлениями воины-разведчики 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады приветствовали ветеранов. Торжественный сбор с участниками Великой Отечественной войны организовали активисты Республиканского дома ДОСААФ и средней школы № 67, на базе которой проходило мероприятие. После праздничной линейки ветераны посетили открытые уроки в школе, ознакомились с экспозицией местного музея имени Батальона белорусских орлят и пообедали настоящей солдатской кашей. - Очень приятно, что потомки помнят и чтут подвиги отцов и дедов, - делится…
Деловой завтрак
Идем в детский сад!
 Елена Макаревич: Мы полностью удовлетворяем потребность в детских садах в целом по городу. Тем не менее проблемы есть. Но ни один родитель, обратившийся в управление образования, не получит категорического отказа. Другое дело, что может не оказаться места именно в том дошкольном учреждении, которое понравилось маме и папе. В Минске растет рождаемость, появляются новые жилые массивы, поэтому с каждым годом увеличивается и число садиков-новостроек. Если ежегодно с 2005-го по 2007-й сдавалось…