Городское хозяйство

Сладкое удовольствие

До 8 марта планируется вырабатывать ежедневно в среднем по 20 тонн вместо 15. В общей сложности за предпраздничные дни будет произведено около 100 тонн кондитерских изделий. Самый большой объем выпуска продукции предполагается 7 марта — 24,5 тонны.
Для того чтобы удовлетворить заявки торговых организаций, кондитерские цеха хлебозаводов Минска перешли на трехсменный режим работы. На помощь кондитерам переведены специалисты из других участков. Фирменные магазины «Горячий хлеб» удлинят свой рабочий день на час, а магазин «Каравай» в Минске будет работать до 20.00, в том числе 7 марта.
Специально к празднику обновлен ассортимент и дизайн изделий. Предприятия используют в приготовлении тортов творожные кремы и кремы на основе йогуртов и растительных сливок, кефир, уваренное сгущенное молоко, свежие, замороженные и консервированные фрукты.
Предприятия закупили 23 тысячи коррексов с соответствующей символикой и 15 тысяч упаковочных коробок для сладкой продукции с весенней тематикой, 32 тысячи поздравительных этикеток.
Кстати, на хлебозаводах столицы работают в основном женщины: более 90 процентов трудовых коллективов составляют представительницы слабого пола.

Татьяна ЛОБАС