Социум

От доброго сердца

 Для активистов первичной организации ОО «БРСМ» Белорусского национального технического университета подобные акции стали уже традицией. В молодежной организации успешно работает волонтерское движение «Доброе сердце»: ребята провели благотворительные акции в детских домах во Фрунзенском районе Минска и в Смолевичском районе. А в социальном приюте Советского района студентов принимают как родных.
— Каждое мероприятие мы стараемся сделать запоминающимся, не похожим на предыдущее, — рассказывает секретарь первички, депутат Мингорсовета Юрий Чечукевич. — В завершение Года родной земли студенты решили провести для детей познавательную викторину об истории и географии нашей страны.
В гости не принято ходить с пус-тыми руками. Все подопечные социального приюта — а это порядка десяти детей в возрасте от 3 до 10 лет — в преддверии новогодних праздников получат книги-фотоальбомы с пейзажами Беларуси и другие подарки. А соки и фрукты за сладким столом помогут детям пополнить недостаток витаминов в зимний период.

Виктория ГУЛЬКО, «МК»